Остается навеки цикличность

Н.В. Гоголю посвящается, - или когда рукописи горят, они не исчезают
они просто отправляются тому адресату, которому более всего их нужно прочитать

*******************

Как писать сокровенные письма
Если адрес совсем незнаком?
Если тот, кто их должен увидеть
Смутной ересью вечно влеком?

Это просто, пишите строфами
Мысли складывать нужно легко
Чтобы не вырубать топорами
То, что пишется верной рукой

Перечитать еще раз эти строки
И возложить на священный очаг
Пламя читает и мыслей потоки
Перетекают теперь в зодиак

Всё. Письмо на пути к адресату
И придёт оно точно туда
В час, когда солнце склонится к закату
И огонь догорит как звезда

Только лишь дым поднимается выше
И вливается в облака
И дождем проливается в крыши
Той водой, что теплей молока

Так останется вечно цикличность
Вечный водный круговорот
Изначальная гармоничность
И сверхновый солнцеворот


Рецензии