Избушка

У самого края оврага
С соломенной крышей, трубой,
Избушка стоит, бедолага,
Ей так одиноко порой.

Окошком она, зорким глазом,
В овраг смотрит  ночью и днём…
Зима наступает и сразу
Становится радостным дом.

Лютует мороз вечерами,
Но в светлом сиянье свечи
Избушка встречает дарами
Того, заплутал кто в ночи.

Мерцает звездой путеводной
Она проезжающим вслед…
Так каждой зимою холодной
Добром в ней горит яркий свет.


Рецензии