Где-то дом, на бреге диком

На http://www.stihi.ru/2018/01/22/3016
Владимир Константинов 6.

Утром с вечною молитвой просыпается душа.
Зеркала глядят с ухмылкой, не хватает куража.
Час прилива, час отлива, море пенится слегка
Чаша жизни, моря чаша то мелка, то глубока.

А над морем чайки с криком, то к волне, то от волны,
Где-то дом, на бреге диком, словно пятна у скалы...
И распахнуты их крылья, белизной пера влеком,
Устаю я от бессилья, свежий ветер лишь глотком...

В полуночье звёзды ярко освещают длинный путь.
След становится подарком, чтобы глубоко вздохнуть,
Всё становится понятным: небо, море и покой.
Словно воздух благодатный, нам приносится святой.

А душа к душе стремится, не глядим на зеркала,
Не хотим мы  усомниться, что закончена игра...


Рецензии
Очень впечатляет меня Ваша Техника Письма! Опять эти составные строки, сложные для исполнения! Поклон Мастеру! Игорь К.

Игорь Карин   28.01.2018 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали!!!

Анфиса Соколова   28.01.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.