Круть-верть-ферть

Постепенно письменность Брахми, принимаясь за основу языка разных народов, меняла свои очертания. Так буква "ша" (помним, письмо Брахми - слоговое, а не буквенное, оно такое, как нас учили в советской школе, только вместо "а" нам насаждалось "э":  М - "ма" ("эм"), Т - "та" ("тэ"), Р - "ра" ("эр"), С - "са" ("эс")).

А вот буква - Ш - одинакова - "ша".

Только "Ша" в Брахми - идентична нашей Ф (и не "эф" - а "фертъ").

Фаллический культ.
 
На флаге Ирана.

Можно улыбаться.

Но давайте вернемся к ша-манам. Которыми так украсили себя Алтайско-Питерские КОБ.

Так "ша"? 


Рецензии
Понимал бы - плакал.

Cuc   23.01.2018 14:50     Заявить о нарушении
Как русские читают США? - правильно - с-ша

Татьяна Ульянина-Васта   23.01.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.