Заразный микроб

Мама  говорила
Мыть  всё  надо  с  мылом,
И это – никакой не героизм.
Моется  всё,  чтобы
Опасные  микробы
Не попали в детский организм.
Микроб ведь, что  обидно –
Его совсем не видно,
Везде себе пристанище найдёт.
Если  что  не  моется,
Микробами  покроется,
На пользу это явно не пойдёт.

Микроб, да ещё грязный –
Совсем, совсем заразный.


Рецензии