Во сне

Иногда во сне я вижу будущее
И там в руинах армагеддона
Мое подсознание со всеми воюющее
В прахе послевоенного синдрома

Под нейрохиты усопших рок-звёзд
В тени чьей-то башни слоновой кости
Пытается выть невпопад и внахлёст
Ссылаясь на чужие репосты

Но чаще я вижу во сне настоящее
И уже сбываются предсказания
Пастухи затмевая солнце палящее
Соревнуются в строительстве зданий

Соревнуются в разрушении знаний
И пеняют на кого-то свыше
Ведь не поняли смысла заданий
Хотя все прекрасно расслышали

Я вижу во сне ежедневно прошлое
Где любое "нет" расцветает акацией
Где любое "да" является ложью
Где уже сменяются декорации

Разбегаются люди по шумной улице
И падают замертво наземь
И во всей этой жуткой путанице
Лишь один её лик прекрасен

Иногда же во снах ничего я не вижу
Но дорогу заблудившимся звёздам
Указуют те о которых напишут
Пару слов в контексте довольно слёзном

Или тот кого уж давно отпустили
Вдруг замёрзнет и весь задрожит
Раньше он купался в этой пустыне
А теперь он думает а потом говорит


Рецензии