Деньги

Деньги,
       словно забор,
Разделяют людей:
Этот вор-прохиндей,
Этот нищий-
           позор!
Так жить больше нельзя.
Возникает протест.
Мы,как будто друзья,
Из одних вроде мест?
Почему ты богат,
Почему беден я.
Или ты туроват,
Или я тунеяд?!
Нет,
    не это,
           не то:

Одинаковый стаж.
Почему ты крутой,
Я же,
     как Бумбараш?!
Где ты деньги берёшь,
Не воруешь,не пьёшь,
Чем ты,
       дьявол,
              живёшь?
Экономия,-
           врёшь!
Значит,
       где-то прихват,
Где-то к грошику-грош,
Принимаешь откат
Или взятки берёшь.
Или клад откопал,
Иль наследство обрёл
И в нужде не пропал,
Вон взлетел,
             как орёл,
Вон,
     как барин живёт!
Не завидки берут,
Злость и зависть берёт:
Вон-
     как люди живут,
Вон-
     как рядом живёт!
Обольёт душу желчь.
И не бред-
            уже вред!
И соседа поджечь
Помышляет сосед...   
               


Рецензии