Бегу босиком по росе

                Ты солнце,я ветер..ты свет,а я твои руки..
                Даль скользит между нами и падает в океан..
                Я с равнин поднимаю поля,
                Ты бежишь босиком по росе..
                День как ты..ночь не я..
                Ты разгладишь по капле дождем..
                В серебристых лучах,пропоют соловьи-    
                и к закату прижмутся деревья..
                Я вздохну тех лугов,и цветов,
                что вскормила мне ты.

                Владимир Никишин 2
      
      **** 

      Бегу босиком по росе,
      Срываю безжалостно хмель,
      Под солнцем, ей больше
      не цвесть,- она
      на груди моей.

      Под ярким солнцем-мечты,
      Радугой мост-впереди.
      Ромашки кругом, васильки...    
      Вместе- с дождем грибным....

      Поставлю букет полевой
      В вазу из ивняка.
      Раскрашу цветы- слезами
      росинок хрустальных...
      и проливного дождя...   
      
      ***
      Пожалей ,дорогой, пожалей
      Все кругом до последней былинки.
      Мудрость Божия здесь на земле
      Познается не только в великом.

      Ничего не растет просто так,
      Потому не сломай без потребы
      Одиноко торчащий сорняк,
      Прославляющий землю и небо.

      Лунный воздух и млечную сыпь
      Вобрала,засветясь золоченым,
      Обреченная капля росы
      На последнем листе обреченном.

      Листопада сокрытая боль
      Под покровом зимы затихает...
      За тебя ,дорогой, и с тобой
      Все живое ,томясь,воздыхает.

            Иеромонах Роман

         
***
Слышал ветер на заре, как поднимались стаи птиц..
Стук сердец неумолим в объятиях солнца..
Эти стаи птиц.. шумящий говор перелёта-
И высоты жемчужин облаков пути..
Под крылатым солнцем одиноко.. выдыхало небо красоты
Неописуем взор,полёт сливая дали.. касался мягких берегов..
И облака звезду качали.. и сердце билось, на твой зов..

           Владимир Никишин 2

          

           Фото из интернета

      
    
 
      
   
   
      
      
    
      
      
      
    
      
      
       
       
   
   

      


Рецензии
Галина, замечательные стихи, образные, чувственные!
Спасибо, по душе...
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   13.08.2022 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа, за сердечное прочтение!
С теплом к Вам,уважением!
Доброго вечера- благодатного!

Галина Лобан   13.08.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.