Питер

Кто мечтает Рим  увидеть, 
Кто  Париж,  и   умереть,
Я  влюбилась в  гордый Питер
По  уши, верней, на  треть.
Часть души  - Москве – Царице,
Верность - детства   стороне,
Питер кажется  столицым
В  невской серой  пелене.
Приглядись к  нему поближе,
Он  суров на  первый  взгляд,
Если  луч его  оближет,
Сразу  нежен , сразу  рад…
И  объятия  так  жарки,
Поцелуи   горячи,
Щедро  дарит  нам он  парки,
От дворцовых  тайн ключи.
По ухабистым  дорогам,
По  сгорбаченным   мостам ,
По Соборам желтолобым
Проведет,  расскажет нам
Обо всем -  ты  только  слушай,
Хочет   понятым любой  ,
Видишь,  как развесив уши,
Замер клен у  мостовой…
Он  как я и ты   влюбленный 
В  город,  дождь и  стынь   небес,
Питер  старец убеленный,
но  горяч,   как  сто    повес…


Рецензии
Да,этот город ещё не раз будет воспет...

Юрий Буревесник   09.06.2018 12:22     Заявить о нарушении
...и все будет мало)))
Вдохновения вам, Юрий и солнышка Питеру:)

Ариша Севержина   09.06.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.