Небо звездами...

Тускло лунный и ласковый свет
Озаряет далёкую даль.
Стихло все от хлопот, от сует.
Ночь лежит как огромная шаль.

Как дозорный, безмолвно луна
Охраняет раздолье ночи.
Пробуждая от сладкого сна,
Ветерок лепестками стучит.

Мы сегодня с тобою в пути,
Отдохни от хлопот, посиди.
Над тобою мерцают огни,
Теплотой отражаясь в груди.

Под шуршание сонных берёз,
У небесного сядем шатра.
Если чувства твои не всерьёз,
Для тебя и разлука игра.


Рецензии