Жажда хлеба...

                Земля бодается в отвалах,
                И лемехам ладони трёт...
                Судьба со мной всегда пахала,
                И доставалось ей не мало,
                И мне... подошвами на лёд...

                Пашу в ночи самозабвенно,
                До бесконечности смогу...
                Уже устал обыкновенно,
                Догнав себя в дороге бренной,
                Загнув терпение в дугу...

                Менять мне нечего под время,
                Хомут и вожжи на века...
                Печалью кованное племя,
                Ласкает внуков на коленях,
                В шершавых, трепетных руках...

                А кто же пашет там, у неба?
                Моя немыслимая суть...
                Моя любовь и жажда хлеба,
                Как распустившаяся верба,
                Моя мозолистая чудь...


                22 января 2018 год.


Рецензии