Вне меня

У меня опустела душа,
Одичала, отбилась от рук,
В темноте полудыша
Жадно слушаю сердца стук.

Волком смотрит и скалит оскал,
Дыбит шерсть и ни шагу вперёд,
Я кнутом бы её взбичевал,
Ведь для пряника не черёд.

Одичавши, разунет пасть,
Поскулит и отступит назад -
Обезумела моя часть,
Обезумел разгневанный взгляд.

Мне уже не найти покой,
Зверем стала душа моя,
Вижу день, станет снова собой,
Но останется жить вне меня.


Рецензии