Не люблю я время перед весной

Не люблю я время перед весной,
Окружает непонятное состояние.
И не знаю, что поделать с собой,
Я как будто бы теряю сознание.
(но всё ещё живой)

Безразлично всё, что меня окружает,
Почему я такой? Ну, скажи…
За окном уже явно светает,
А мой сон как будто с пеплом сожгли.

Не люблю я время перед весной,
Будто бы чего-то мне не хватает.
Лёгкое недомогание порой,
Но я всё ещё живой.

У меня нет чувства доверия людям,
Зачастую они предают.
Говорят, что победителей не судят,
Разрушив этот миф:
«Во всём людей таких нещадно кают!»

Не люблю я время перед весной,
У меня не хватает терпения:
То бросает в жар с головой,
То живёт во мне боль поражения.

Прожигает меня больная мечта,
Но иссяк и сил не осталось.
Окунает в себя меня пустота,
Стало безразличным, что важным казалось.

И не хочется, не есть, не пить,
Ненавистники шепчутся за спиной,
Скажите, как в это время жить?!
Не люблю его я перед весной.


Рецензии
Перед весной бывает авитаминоз- нехватка солнца и витаминов. Всё пройдёт, мечты,
если приложить усилия, сбудутся.Ты же ещё живой - значит всё впереди. А если
учесть, что ещё и красавчик...счастье обязательно улыбнётся ! Благодарю за стих !-
Тамара

Тамара Богина   24.01.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара! Космос любит вас💘

Твой Космос   25.01.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.