Воля

У судьбы все пленники, капризов игроки.
Если жить, нет больше сил, заживет вопреки.
Кто миг хватает зубами, не поможет, умри.
Если с правдой под ручку, пострадаешь от лжи.
Лицемеры все скрыты, интересны, полны.
Кто изменчив не верен, будет вечно любим.
Те кто искренне любит, будет всеми гоним.
Кто надеждами связан, потерянным быть.
Кто по жизни развязан, не смогут им запретить.
Не ответственным, будет поддержка всегда.
Кто стабилен не скроет, одинок на года.
С добрым сердцем живёшь, нелюдимому быть.
Кто захочет не помнить, не сможет забыть.
Если так перевёрнуто, нет стремления быть,
Положительных качеств, странницу закрыть.
Только совесть покажет, кошмаром во сне.
За проступки, за низость, картиной в огне.
Как вокруг неизменно, будет гнуть и ломать.
Только в каждом есть воля, воля есть выбирать.


Рецензии
Воля идёт от генетики предков.
Воля идёт с молоком его мамы.
Воля идёт, от любви, его к Родине.
Воля идёт, от любви, к его милой жене.

Так, я считаю,
так, я живу по сей день.
Уважаемая, Евгения.
Всего, Вам, и доброго.

Владимир Девятков 2   27.05.2018 16:26     Заявить о нарушении
Здорово. Спасибо Владимир.

Евгения Караева   28.05.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.