Мой век крышесносный и шалый

                «Фантазии серого утра»
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2018/01/23/669


                "И если я приподымаю руку,-
                все пять лучей останутся у вас!"
                Арсений Тарковский.



Не выспалась. Встала. Сижу.
Ни мысли. Ни слова. Ни рифмы.
А только навязчивым "жу" -
зачем? Спала б дальше... То стихну

как ты "до нуля", то взрасту.
Пульсирую так, перманентно.
Но, может, росточком расту
дубовым - эквивалентно?..

Вчера тюлем снег застилал
окно. Изумленье погоды.
Январь домино накидал
всё в кучу, подарком природы.

А хочется просто тебя!*
С улыбкой, текущей как лава
в руки утомлённую Славу,-
согреть, кружева теребя...

Метель шалевидную скинуть
как шубу, а там - только Я
в своих обнажённых глубинах,
и с точностью меткой копья.

Дай "пять" по Тарковскому снова.*
Зачем так боишься меня?
Но Встреча отложена. Слово.
Его ты сдержал как коня.

Хоть рвёшься в простор небывалый,
я знаю - не можешь любить.
Твой век крышесносный и шалый
стал айсбергом истинно талым,-
под воду уйдя, чтобы Быть!..

                23 января 2018 года 


______________________________


Рецензии
Сильно. Сдержала слово с теплом.

Олег Кротов 2   31.01.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Светлана Водолей   31.01.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.