танец в одиночестве

Не надо музыки, я сосчитаю так.
В закрытом классе только время в такт
С моим движением идёт неумолимо.
Я в этих зеркалах одна
Мечусь в изломах стыков полотна блестящей глади.

Танец этот я повторяю в сотый раз,
Себе одной пытаясь доказать,
Что выйти в свет софит
Сравнимо с этим вихрем в одиночестве зеркал.
И полотно паркета помнит каждый шаг
В тиши пустого дышащего страстью зала.
Здесь столько раз такие же, как я,
Свой одинокий танец повторяли снова,
И снова, снова для того,
Чтобы толпе горящих изумленьем глаз
Преподнести в подарок сбитых ног мозоли
И ломоту уставших мышц.

И я пойду на этот эшафот,
Где быть судимой кошельками зрителей партера.
За водопадом света не увижу глаз,
И одинокий танец повторяю слепо.


Рецензии