Обрывки мыслей

Время мчится незаметно.
Вот уже почти закат.
По полоске светло-бледной
Кони розовые мчат.
Руки... руки... женщин руки
Через время. сквозь века
Опускают в землю семя
И жалеют мужика.

***
Стихов хороших массу вижу,
Они душе, что дивный сон,
Надеюсь,я их не обижу
Своим признаньем, что влюблён.
Влюблён в хорея чёткий профиль,
В строку, в неспешный, милый стих.
Писать, конечно, я не профи,
Но сладость рифмы я постиг.

***
Проскакали по дорожке
Все лошадки-кривоножки
И ослы, и ишаки.
Утро встало на носки,
Сверху солнышко взглянуло
И окошечко лизнуло.
Серебрится от мороза
Там волшебная берёза,
В белых россыпях земля
В гости к нам пришла зима.

***
Такая вышла ерунда...,
Что нам бы третьего сюда.
Тогда бы мы свернули горы
Куда-нибудь подальше в море.
И на открывшейся долине
Лежали, руки бы раскинув.
Ну, а огромная волна
Пусть поработала б сполна.
Глядишь, никто б нам не грозил.
У них бы не осталось сил.
Свои б завалы разгрести...
Что здесь пишу.....? Господь, прости.

***
С ума сходили мы не раз ...
Эх, вспоминаю - было дело....
С друзьями как-то на Кавказ
Жена подняться захотела.
Пришлось и мне тащиться. Мдаааа...
Устал я оченно тогда.
Но понял истину одну -
Не отпускай жену одну.

***
Какое множество идей!
Как замечательны порывы.
Прибить - и никаких гвоздей,
Хватив сто грамм аперитива.
Пускай потом зовут родню.
пускай склоняют за работу.
Я стенку после починю
Или найму себе кого-то,
Ну. а сейчас. коль встал вопрос,
С размаху гвоздь вбиваю в стену.
И завершаю этот вброс
Почти что выходом на сцену.
Стоит жена, дочурка, сын
И тёща смотрит отрешённо.
Висит картина косо..... блин...
Но ведь ВИСИТ определённо.

***
Осыпает иней сад.
Снег на солнышке искрится.
На калине сочный клад
Яростно клюют синицы.
Дышит паром паровоз...
Наполняет смехом поле.
Мчатся лыжники вперёд
По знакомому приволью.
Хороша зима. Душа
Наслаждается красою.
Прогуляюсь не спеша
По заснеженному полю.


Рецензии
И мне понравились! Какое множество идей!!! Рада знакомству.
А ещё увидела, что был общий знакомый - Палеев Геннадий Леонидович.Замечательный был человек,добрая ему память! Вам -удач!

Галина Радионова   09.11.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.