Старость

Кто-то сказал, что старость - великое счастье:
Ломоть хлеба, кроссворд, крошки для голубей...
Все реже всплывают дагерротипами страсти
В седой голове, обустроенной под музей.

А главное, трусость и храбрость слились в "быстротечно".
И четких границ не найдешь, где привычно искать.
Есть ли связь меж морщиной, цикличным и вечным,
И важно ли это, коль нечего больше терять?

Когда-то развалится небо, и щедро одарит смертных
Шансом прожить все с нуля, не страдать, не корпеть.
И я откажусь! отмахнусь, отвергну,
Потому что я слишком стар, чтоб о чем-то жалеть....

Это место на карте "Линия Невозврата".
Не хочу доживать до нее. Это счастье пресно.
Увидишь морщины, и нет суеты и неловкого взгляда-
То прошу,
пристрели на месте.


Рецензии