Чёрный квадрат

Рама. Холст. Чёрный квадрат
Стал отражением времени бега.
Испещрённый трещин семьёй,
Путь продолжает в умах оголтелых.
Каждый напыщенный умник спешит
Смысл разыскать под слоями густыми:
Может быть, вечность? Мрак? Кавардак?
Может быть, ночью затменье в пустыне?

Я не ищу череды умных слов
За пеленою мазков застарелых.
Только потресканный траурный холст
Песню секундам затянет несмело,
Тихую арию прошлым годам,
Песнь о покое в аду самых смелых,
Чёрным закрасивших Родины холст,
Красным измазавших Родины тело.


Рецензии