***

Если будешь сползать по стенке,
Если будешь просить остаться,
Если будешь хватать за руки
И падать наотмашь вниз,

Если будешь совсем не гордой,
Если будешь на всё соглашаться,
То никто никогда не увидит,
Как извилист твой путь и тернист.

Если будешь вставать на колени,
Если будешь молить и клясться,
Если будешь всему покорной
И верить чужим словам,

Если будешь молчать и молча
В одиночестве оставаться,
То тебе ярлычок приклеят,
Оценив, как ненужный хлам,

То тебя отнесут на свалку,
И оставят пылиться в тени,
И никто никогда не узнает,
Как ты встала с колен...
... на дыбы!


Рецензии