Kосмический Cкиталец

Красавица
            с распущенной косой,
в халатике
            (в руке же – поварёшка),
ну словно с модной
            глянцевой обложки
«Галактики»,
            кричит: «Опять босой?!»
на мужа…            
            И отважный капитан,
втянувши выю в широченны плечи,
бормочет ей:
«Ну, рыбонька, полегче…»,
С тоской взирая
            на пустой стакан…

Да, отпусk
            у kосмичесkих сkитальцев
проходит нынче «на-переkосяk».
Он мыслит, мол,
            женитьба – мой косяк,
ряды пополнив братцев
            и страдальцев...

Зачем смотрел на ино-
            -планетян?
Зачем влюбился в Анжелику
                Гдлян*?..







        *
Да, напрашивается аналогия
 с известной авантюристкой
(чья фамилия «в девичестве» созвучна: Григян),
благодаря удачной женитьбе
чудесным образом превратившейся
из обычной полуармянки
(полулатышки или полуеврейки?)
    в истовую и ненасытную   
«украинскую» националистку.
Весьма известную, Вы в курсе…



    «Ох-у-ж-эти…»

    куда уж хуже…


            ;(            



Азаров, наверное,
в чём-то был прав,
когда называл всю эту банду
…«жидо-бандеровцами».



 От антисемитизма и
ВСЕХ национализмов
     открещиваюсь.    

От всех – от хорватских,
татарских, мадьярских,
особенно грузинских,
немецких, польских,
 
     и т.д. и т.п.    









       22 января    





            ***            
 
 


Рецензии