Портной

Я обязательно выучусь шить,
Чтобы скроить себе новое платье:
Не для походов из дома простых,
А для свидания в жарких объятьях

Танца, скрещенного с пламенем юга:
Танго, фламенко, взрывной ча-ча-ча.
Может быть, я научусь, словно пума,
В резком прыжке воспарить, горяча,

Па выдавать на блестящем паркете,
Взгляды приковывать к яркой себе.
Зрители – полны восторга, как дети.
Волны фантазий, всё ближе к мечте…

Или костюм королевы надменной,
Полной сознания собственной тьмы,
Яблоки девам раздам вдохновенным,
Встретятся им бесконечные сны…

Или же робу монахини робкой -
В складках бездонных сокрою себя.
Буду смиренная взглядом в иконы,
Мысли кишат, в сердце блуд бередя.

Дайте лекало портному-умельцу!
Я сотворю, перешью, застрочу.
Не получается… Тише ты, сердце!
В пол рукава и ремни завяжу…


Рецензии
Очень понравились.... интересно и широко мыслите...Желаю Вам дальнейших успехов во всем!

Саратовская   26.01.2018 21:26     Заявить о нарушении