Пылай, огонь!

Пылай, огонь!
Сжигая, разжигая,зажигая
И все же, выжигая изнутри,
Пылай,огонь! Гори, не догорая,
Чтоб мы ошибки помнили свои.

Пылай,огонь! Как память о бессилье,
Что жертвой пало пОд ноги войны
Пусть помнит враг о силе горсти пыли,
Что брали в руки гордые сыны.

Пылай, огонь! И праведной стеною
Отгороди нас от того, что все ж так близко.
Пылай за каждого сожженного войною
Не только пламенем, но даже малой искрой.

Пылай за Тростенец, Освенцим,слышишь?
За тех, кого там заживо сожгли.
Пылай, огонь! Гори как можно выше
Они бессильем силу разожгли!

Пылай, как полыхал ты над Хатынью,
За каждую деревню сердце жги!
Пылай, огонь! Пусть память не остынет!
Они бессильем силу разожгли!

Пылай за каждый сбитый истребитель,
За каждый танк, сгоревший в битве, жги!
Пылай, огонь! И вторь нам как учитель:
Они бессильем силу разожгли!

Пылай за мины, бомбы и гранаты,
Что знали руки детские,так жги,
За тех, кто не играли с автоматом.
Они бессильем силу разожгли.

Пылай за порох, что рождал свирепый выстрел,
За женщин, стариков нещадно жги!
Что у "мартенов" отстояли, веря в смысл.
Они бессильем силу разожгли!

Пылай, огонь, как лампы с керосином,
Как печи теплые, что верно ждали, жги.
Они горели-грели и в мужчинах:
Они бессильем силу разожгли!

Пылай, огонь! Чтоб не узнали наши руки
Что значит пепел Родины сжимать.
Пылай, пусть тишина рождает стуки
Сердец, что будут помнить, понимать.

Пылай, огонь! Сжигая, разжигая,
Все накаляя докрасна внутри.
Вечно пылай, чтоб мы не забывали
Всех тех, кто силой силу разожгли.

АННА КОВАЛЬ      09.05.2016


Рецензии
Анна бесподобное по своей энергетике и смыслу произведение,трогает по живому огнем.Эту сумасшедшую боль смешанную с дикой силой огня не могут оценивать счеты слогов и построение текста.
Это все равно, что если друг попадет вдруг, ты будешь сидеть с закрытыми глазами и ушами считать до ста.
Авось справится.
Когда душа говорит, правила отступают.
Благодарю и удачи Вам!

Гриша Остин   15.03.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Спасибо Вам за понимание

Анна Владимировна Коваль   17.03.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.