люди-картины

Я лежала среди картин,
В позаброшенном старом замке,
Лики женщин, детей, мужчин
И холсты вдоль стен, наизнанку...
Словно беглый, больной художник
Написал нас всех второпях,
И я заперта, будто заложник
В рамы-кисти-холсты ...впотьмах
Я смотрю на эти портреты-
Кто-то  слеп, кто-то  нем или глух
Люди стали словно предметы,
Ходят-бродят, ругаются вслух,
Только как-то  совсем бесполётно,
Только как-то совсем без души -
Счастье, радость - всё мимолётно,
Их портреты в замотанной лжи...
И лежат все среди картин,
Как цари в позаброшенных замках,
Много женщин, детей, мужчин
Все мы заперты в разные рамки....


Рецензии