Витек, или Баллада обо мне

Кто-то родился с серебряной ложкой во рту.
Кто-то из дома сиротского вышел на волю.
Я наблюдаю за птицей серебряной в аэропорту,
Я и немножечко страха, и, значит, нас двее.
Мало взлететь, нужно новое взлетное полей найти,
И приземлиться, и опыты взлета продолжить.
И переполнить переживанием нарратив,
Как кубатурою воздуха – новую комнату.
Слева и справа – поток пассажирской толпы.
Этого встретили, а тот – с микроинфарктом.
Мне, если внимательнее присмотреться, - кранты:
В небо ввинтился свечой, приземлился огарком.
Кто меня встретит и встретит ли кто вообще –
Здесь я родился и метрику выкрал из ЗАГСа…
Все тот же нищий, все тот же Бессмертный Кощей
Из параллельного школьного древнего класса.
Здравствуй, Витек, ты не все еще пропил с себя,
Да и глаза еще смотрят почти что щеняще.
Подал купюру – такой вот внеклассный обряд –
Тонкий намек на приближающееся счастье.
Ежу в такси. Буду дома через час.
Ванна и ужин. Жена – на хрустальном подносе.
Видно, такой выпал джокер – такой выпал шанс.
Как там Витек?
Но душа меня, суку, не спросит.


Рецензии