За Белую Русь

ЗА БЕЛУЮ РУСЬ

Из глубины седых веков
Твой образ смелый возникает
Столь непокорной для врагов
И той, что лучше всех встречает
Своих друзей, своих гостей.
Соседи ведь не зря сказали,
Что нет приветливей людей
Чем те, что в синеокой дали
Живут и землю свою славят…
И если туго станет вдруг,
Свое плечо всегда подставит
Надежный белорусский друг!
Твоя двуликость совершенна.
А разве может быть иначе?
Ты не стояла на коленях,
Когда душа немела в плаче.
В тот час, когда приходят беды
И, кажется, легко сломаться
Ты воплощаешься Рогнедой,
Что не привыкла покоряться.
Когда спокойно в небе синем,
Когда на поле нету битвы
Ты, как святая Ефросинья,
Спокойна в шепоте молитвы.
Чем больше воевала ты,
Тем больше ты хотела мира.
Ему цена – детей цветы
У памятников, на могилах
Солдат в столетьях разных живших
О, Боже! Я прошу тебя,
Чтоб не задела пулей взмывшей
Нас больше ни одна война!..
 
Молитвы на устах нетленны,
Я ж сердцем и душой молюсь:
За лучшую во всей Вселенной –
Мою родную Беларусь!

АННА КОВАЛЬ


Рецензии
Разделяю Вашу любовь к Белоруссии. Павел

Павел Явецкий   01.05.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень красивая страна!Очень хорошие люди!

Анна Владимировна Коваль   11.05.2018 15:35   Заявить о нарушении
Анна, я в этом убедился в 2012 году, будучи в Гомеле, Будо-Кошелеве, Березино.
Чуткость людей невероятная! Нам до них тянуться, да тянуться... Много испытал народ. С уважением и теплом! Павел

Павел Явецкий   11.05.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.