Мечта

О боже, как же я мечтаю стать поэтом!
Чтоб посвящали мне стихи другие.
Чтобы писали о том как глуп и об этом...
Страсть? Иль как ее? Мощнейшая моя  стихия!

Хочу, чтобы хоть кому-то доставляли радость
Эти строки, лишенные рифм словно мыло.
Чтобы не просто так я чувствовал усталость.
Чтобы не просто так все это было.

Хочу быть как Есенин или Маяковский.
Хочу, чтоб кто-нибудь нашел себя во мне.
Хочу, чтобы не даром тонули мои кошки.
Хочу, чтобы не даром себя я сжег в огне.

Но это лишь мечты юного мечтателя.
Что в поисках себя пишет эту чушь.
И не найду я своего читателя.
Если был я дивой, потекла сейчас бы тушь.

Таков вот я - с разбитою душой.
И как бы не пытался, ее мне собрать.
И как бы не пытался быть самим собой,
Я никогда не покажусь вам настоящим.
Чего уж врать.


Рецензии