Лампаду затеплю пред образами

Лампаду затеплю пред образами,
И помолюсь о мертвых и живых,
И попрошу у Бога,
Чтобы с нами
Он оставался нежным и любил.

Чтоб нам заблудшим,
И не совсем пропавшим,
Он указал в который раз свой путь,
И чтобы в этом мире, злобном , страшном,
Не забывал и потерпел чуть-чуть.

Ты учишь нас прощать, и не однажды,
А до семидястиж семи, и пусть
Мы пали, мы и так уже наказаны,
Ты помоги нам встать и образ твой вернуть.

А образ твой запачканный грехами,
Незнанием, безволием,-прости,
Прости в который раз кричу,
Но встретившись глазами
С твоею кротостью,
Я плачу и шепчу:

-Прости Господь, прости Отец,
Что не имеем, мы благодарности,
И в сердце пустота,
Но ты, всемилостивый,
Всепрощающий, мы верим,
Что ты простишь и не оставишь никогда.


Рецензии
"Что не имеет, мы благодарности,"

По логике здесь уместнее "не имеем", но дело хозяйское.

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   24.01.2018 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, конечно это описка.
Желаю успехов Вам.

Нина Проценко   25.01.2018 10:50   Заявить о нарушении