До востребования

На исследование, что на наших христианских иконах Богородицы сделана надпись: МР и "фита" "оук(ук)"(иногда "ижица"), иногда под единой чертой этой пары букв - третьей дается "ом", кем-то из поэтов мне было указано: "записано "Матэр Деи", нечего мудрить!"

Собственно, в советской даже школе мы изучали Древний Рим и никогда (кроме упоминания) Византию.

Византия была православной в отличие от католического Рима. Боялись, может быть, рецидива по знаковой символике.

Обратите внимание на четвертую букву при чтении слева направо, или первую справа налево: оук. Да еще и титло! Над каждой парой букв.

Шесть тысяч лет назад в языке Брахми (брахманов Индии) - эта буква читалась "ма".

А читать надо ДЕИ?


Рецензии