Когда зима на излёте

                ...Купина же не сгараше...
                Исх. 3, 2.


Непроходимая тоска
Лесов и дней
Ниспадшим времени пескам
В небрежно-золотой каскад
В нас пламенеть

Позволит здесь, среди снегов,
Когда закат
Деревьев кроны льёт, бегом
Отверстый неба перегон, –
Что ночь, река, –

Перетекает, через край,
За горизонт,
В избытке жизни потеряв
Свой свет на кончике пера,
Пусть луч, – резон

Последний, некий шанс, –
Считает, вьёт
Песчинки, грани, – не спеша,
Но скоро с золотом смешать
Столь хрупкий лёд

Позволит снова нам, в глазах,
Стоящих в нём,
В крупинках слёз лесных сказать
Себя, молчанием связав, –
Закат, небесная фреза
С неплавящим огнём...

Февраль 2014.


Рецензии