Война Татьяне-5

ВОЙНА

Посвящаю Татьяне Михайловой
(Произведение пятое)

Мне приснилось что война наступила
И я добровольцем пошёл.
Подружка моя так тоже решила.
Годок сорок первый пришёл.

Словно на праздник, мы все пионеры,
Ринулись как на игру.
Сила, задор, не растрачены нервы…
И вот я с Танюшей бегу.

Но что-то подружка моя подкосилась
И на пол упала она.
Красная струйка вдруг покатилась
Из грудки, как будто слеза.

- Таня! Танюша! Люди, спасите! –
В безумии я закричал.
- Хоть обезболивающее принесите! –
Я Таню на руки поднял.

- Прости дорогая. Помочь нам не смогут.
И я же помочь не смогу.
Молюсь с непривычки какому-то Богу…
Вдруг сам под обстрел попаду.

Тут я проснулся и слёзы полились.
Война – это вам не игра!
Как хорошо что всё это приснилось!
Я жив и Танюша жива!

*Сон действительно мне приснился только что,
и я зарифмовал его. (автор)
23 янв. Вт. 2018г.


Рецензии