Меняются листки календаря

Меняются листки календаря.
Зима уйдёт, дорогу уступая,
Мы будем ждать грозу в начале мая,
Поверив: в нашей жизни всё не зря!
На месте бело-розовых цветов
Плоды завяжет солнечное лето
И добрыми улыбками рассвета
Коснётся безмятежно-сладких снов,
Промчится по берёзовым лесам
И яблоком падёт в хмельные травы,
Сентябрь войдёт в осенние дубравы,
Сверяя время по своим часам.
Настанет время горестных цитат,
Дождливого минора за окошком,
Наполнит осень мудростью лукошко,
Вольёт благоразумье в звукоряд.
Рассвирепеет ветер, и листва
С берёз сорвётся и падёт на землю,
Тоска сползёт по тоненькому стеблю,
Укроет землю от беды зима.
И ты замрёшь, увидев белый мир,
Душа воскреснет, забывая беды,
Предчувствуя грядущие победы,
Поймёт, что каждый миг неповторим!

23 января 2018 г.


Рецензии