***

На мозги каждый день давят звуки
Телефонной трубки гудки:
"Не звоните, я недоступен,
Извините, вы мне не близки"

Каждый день, надрываясь уныло,
Телефон неустанно трещал:
"О тебе ещё не забыли,
А забыли бы, я не кричал"

Нет ответа, а мысли от голода
Пожирали мозга куски.
"Отпусти мои руки, мне холодно,
И прости, мы с тобой не близки"

А на самом же деле, в комнате,
Где сидит одиноко больной,
Мысли шастают "Вы меня помните?
Почему не сижу с тишиной?"

А на самом-то деле, в комнате,
Ни вибрации и ни звука.
И конечно, меня вы не помните,
Как и я вас не помню. Скука


Рецензии