Белое

Белой дрёмой ожидания
городок мой обуян.
Печек дымное дыхание -
в неба зыбкий океан.

Вязы старчески сутулятся,
мудрым бьют зиме челом.
Фонари плывут вдоль улицы
в облаченье золотом.

Под ногой снега певучие
скрипы льют то там, то тут.
Это белое созвучие,
наших русских душ приют...

Белый день спешит к заутрене,
солнце драит медный "грош".
Белый цвет - цвет целомудрия:
в нём рождён, к нему идёшь.

15.1.18г.


Рецензии