Геркулес спешит на помощь

Геркулес спешит на помощь

Питалась неправильно я много лет
И так растолстела,что полный привет.
Теперь мне без радости звонкое лето.
Как быть? Решено: я сажусь на диету!
Скажу килограммам - а ну, пошли вон!
А ночью мне страшный привиделся сон.
В этом кошмарном пугающем сне
Вплотную враги подступали ко мне.
     -  Со мной расставаться тебе не резон! -
Выкрикнул громко поджарый Бекон.
Мной каждый день ты обедать должна! -
Вторила злобно ему Ветчина.
Куда ты без нас? Ну подумай сама. -
Вставила слово свое Шаурма.
Сбрасывать вес погоди, не спеши, -
Хором пропели мне Беляши.
 - Я такой вкусный, зачем тебе спорт? -
 Заметил слащаво вафельный торт.
Я миллионам голодных помог! -
Выпалил гордо горячий Хот-дог.
Без нас ты утратишь чувство полета, -
Масляным голосом молвили Шпроты.
Я твой любимчик! Давай не дури, -
Послышался голос Картофеля-фри.
Мной подкрепиться любой был бы рад, -
Выдвинул свой аргумент Карбонад.
 - Разве со мной ты не дружишь со школы? -
Ехидно вопрос задала Пепси-кола.
Вот, значит, как? Объявляешь бойкот? -
Грудью вперед напирал Антрекот.
 -  Без нас ты зачахнешь, бьюсь об заклад, -
Уверенно мне заявил Сервелат.

И следом вдруг разом запричитали
Вареники, Манты, Пельмени, Хинкали:
Как ты могла отказаться от нас?
Мы в каждом доме лежим про запас.

Врагов все плотнее сжималось кольцо.
Угрозы мне сыпались прямо в лицо:
Забудь о диете, - кричали они, -
И в свой рацион нас обратно верни!
Но тут подоспевшим десантом с небес
На землю спустился крепыш Геркулес.
Не испугавшись компании злой,
Погнал их всех прочь он поганой метлой.
-Знай, мы в обиду тебя не дадим,
Вредных врагов сообща победим!
Со мной овощей полновесный отряд
Спелые фрукты рядом стоят.
В группе поддержки - мюсли, зерно,
Кисло-молочных продуктов звено.


Отныне фаст-фуд мне без интереса,
Я думать забыла про колбасу,
Слава вовек крепышу Геркулесу,
Доброму, сильному слава Овсу!
Да здравствует наша овсяная каша!
Жизнь стала ярче, насыщенней, краше!
Ты растолстел и поэтому  сник?
Каши поел, и вперед — на турник.
Знай, если вдруг приключится беда,
Наш Геркулес нам поможет всегда!
Чтобы активно и радостно жить,
Всем с Геркулесом надо дружить!


Рецензии