Любовь не судьба

Была любовь... А что осталось?
Лишь память прошлых лет любви.
Желать тебя не запрещалось,
Но ты уже жила с другим.

Расстались мы с тобой друзьями,
И мог я в гости приходить.
Соприкасались лишь глазами –
Без слов мечтали о любви.

Я уважал, как друга, мужа
За то, что он тебя любил.
Я – третий лишний – был не нужен,
Тобою в мыслях только жил.

Своим я поступился счастьем –
Уехал в дальние края,
Себя не чувствовал несчастным,
Любовь к тебе в душе храня.

Забыл дорогу в милый город –
Свою семью, как смог, создал.
Но вот звонок! Он был мне дорог:
Твой голос в трубке я узнал.

Ты сообщила, что свободна
И ждёшь по-прежнему меня –
Но мной была уже дорога
В твой дом забыта навсегда.

Была любовь... А что осталось?
Лишь память прошлых лет любви.
Желать тебя не запрещалось,
Но ты уже жила с другим.

23.01.18 г.


Рецензии
Своим я счастьем поступился - и тогда на тебе не женился.

Была любовь... А что осталось? Одни воспоминания, с грустью.

Щербина Борода   24.01.2018 09:23     Заявить о нарушении
Любовь из сердца переселилась в полушарие и превратилась в извилины памяти.

Михайло Барановский   24.01.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.