Всё успеть

«И снова, в конце, прошу, дитятко мое: понуждай себя и не теряй времени».
Преподобный Иосиф Исихаст


«Дефицита времени нет. У нас много времени, чтобы сделать все, что мы по-настоящему хотим.»
Алан Лакейн

Мы хотим всё успевать сегодня,
И спешим, бежим, «летим» опять.
Забываем, – «время» – ведь Господне!
И ответ в конце за всё придётся дать!

Что успеть хотим мы в жизни сделать?
Что успеть хотим мы сотворить?
Все дела за жизнь не переделать, –
«Жизнь порвётся, как гнилая нить!».

Что же нужно нам для счастья, – скажем:
Дом, квартира, сад или гараж?
Перед смертью мы уж не прикажем!
Перед смертью – всё лишь, как мираж!

Мы равны пред Богом, – все мы братья,
Всё успеть не сможет уж никто.
Мы в «руках» у собственного счастья,
Счастье есть – знать Бога своего!

Можно бегать и играть с мечтами,
Можно плакать над своей судьбой.
Можно взять и вмиг всё переставить, –
Бога сделать главным над собой!

И тогда не нужно сразу будет,
Суетится, бегать и мечтать,
Бог всегда ведь рядом с нами будет,
И везде нам будет помогать!

Мы хотим всё успевать сегодня,
И спешим, бежим, «летим» опять.
Забывая, – Промысл есть Господень, –
Время у людей здесь сокращать!



23.01.2018 г. (00 час.16 мин.), Московская обл.
 Село Очево. Святая Гора.
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы




Из сказки о еже и зайце.
«Ёж пошёл домой и говорит жене:
- Я с зайцем поспорил: хотим бежать наперегонку!
Ежова жена и говорит:
- Ты, видно, с ума сошёл! Где тебе с зайцем бежать? У него ноги быстрые, а у тебя кривые и тупые. А ёж говорит:
- У него ноги быстрые, а у меня ум быстрый. Только ты делай, что я велю. Пойдём в поле.
Вот пришли они на вспаханное поле к зайцу; ёж и говорит жене:
- Спрячься ты на этом конце борозды, а мы с зайцем побежим с другого конца; как он разбежится, я вернусь назад; а как прибежит к твоему концу, ты выходи и скажи: "А я уже давно жду". Он тебя от меня не узнает - подумает, что это я.
Ежова жена спряталась в борозде, а ёж с зайцем побежали с другого конца.
Как заяц разбежался, ёж вернулся назад и спрятался в борозду. Заяц прискакал на другой конец борозды: глядь! - а ежова жена уже там сидит. Она увидала зайца и говорит ему:
- А я уже давно жду!
Заяц не узнал ежову жену от ежа и думает: "Что за чудо! Как это он меня обогнал?"
И так заяц до тех пор скакал из конца в конец, что из сил выбился.
Заяц покорился и сказал, что вперёд никогда не будет спорить».


Рецензии