Мешанки зимние

     Спалось мне сладко нынче с утром этим,
        Но вновь прохладой тянет от окна,
     Всё так волнует за стеклом, в рассвете,
          Наколдовала что-то там зима!

         Январь сурово показал всю мощь,
      Теперь не скажем, что зимы и не было,
      Вновь снег пошёл пушистый, а не дождь,
       Окно покрылось веточками - стеблями!

       Глаза открыв лишь, я тянусь к тебе,
      С твоим теплом так тянет на раздумья...
       Ты - солнышко моё, в святой судьбе,
        Ну а ещё ты просто - милый умник!

        В тепле уютном все уходят страхи,
        Не может утро нам светить иначе,
       Ночные сны лежат, - их слышу "ахи",
      Всю на Любовь сегодня жизнь потрачу!

        Сны отправляем в сонное молчание,
      Как много времени уходит на раскачку...
      В красивом ритме лишь сердец звучание,
      Нам не решить, пожалуй, Свет - задачку!

         Зима перемешала разум - вихрем,
         В снегах - морозах нет уж колеи...
         Скорее бы зимы страшилки стихли
      И только слышались в душе слова твои...

         Картин зимы нарисовалось - масса,
      Ах, если б солнце вышло из - под инея,
         Мы где сегодня открываем трассу? -
       Все слабо светятся под снегом линии!


Рецензии