А на Крещенье выпал снег

А на Крещенье выпал снег
И возрождая тишину,
Раскинул белый оберег
На землю, отданную сну...

Что снится в снежной благодати,
В морозной дымке зимних дней?
Весенних проблесков зачатье
Иль лета карнавальный спрей?

Снега, в созвучии с душой,
Поют хвалу январской стуже,
Где небо манит глубиной,
Тая секреты мглы досужей.

В безбрежной тишине снегов
Таится сила откровенья
Намоленных и тихих слов,
Дающих радость обновленья...


Рецензии