В день рождения

В тот день, когда явился ты на свет
и цель свою еще не знаешь,
но свыше смысл уже определен –
душа готова приступить к заданью.

И жить, и верить, радоваться, плакать,
отчаянно любить, прощать, а, может, нет,
идти вперед и покорять вершины
или сидеть и ждать, надеясь на авось.

Ну, а когда уж далеко за двадцать,
и ясен смысл и цель ясна,
что остается человеку? плакать?
и сожалеть о прожитых годах?

Или сказать спасибо Богу,
что под Его крылом живу и пожелать
себе здоровья , неизменной веры
пока душа моя живет еще со мной.


Рецензии