К картине В. Жданова Ранним утром

День начинается с молитвы,
Жизнь начинается с труда.
Лучи сквозь Тишину разлИты,
Хлопочешь ты у очага.
Давно привычные заботы,
Тепло  умелых добрых рук,
Испёкся хлеб до позолоты,
И волны сдобные текут.
Огонь в печи такой уютный,
Пыхтит блестящий самовар,
Он всех, кто спит сейчас разбудит,
Все просыпайтесь , кто не встал!
Варенье клюквенное к чаю,
К блинам румяным молоко,
Под жаром блинным масло тает.
Вставайте! Солнышко взошло!
И этот Свет и это утро -
Не просто завтрак за столом,
А животворные минуты,
Что наполняют Мир теплом.


День началсЯ, и слава Богу!
За всё Творца БЛАГОдарим!
В труде нам Ангелы помогут,
Коль Вера в Сердце,хватит сил!


Рецензии
Прекрасное светлое произведение!
С уважением,

Натали Самоний   26.01.2018 10:33     Заявить о нарушении
Натали, здравствуйте! БЛАГОдарю от всего Сердца! С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   26.01.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.