Ой, как было у царя, у Гороха

Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!

Ой, как было у царя, у Гороха.
Не поймешь где хорошо, а где плохо.
Уж как доченька была Несмеяна,
Слёзы горькие лила, что из крана.
И ревела целый день, как белуга,
Галки дохли на лету с перепуга.
Бедный, старый царь Горох,
Слушал, слушал, да оглох.
Кличет: "Дайте мне Емелю.
Жду которую неделю."
А Емеля на печи,
Пил, да кушал калачи.
И кричит царю, Гороху: "Не вопрос,
Подарю на Новый год Вам пылеводосос,
А зовут его "Прааква"
Уберет он Ваше царство.
Не останется слезинки,
Испарятся все пылинки.
Заработает бесшумно,
Пылесос он о-о-очень умный.
Надо только позвонить в "Дама-Дома"
Всё найдёте Вы для дома.
Царь Емелюшке отдал:
Дочку-плаксу, капитал.
Теперь Несмеяне есть,
Чем заняться.
Пылесосить да смеяться.

Автор: Татевик Нанян, 11 лет, г. Москва


Рецензии