Сидела дама дома, отчаянно скучая

Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!

Сидела дама дома, отчаянно скучая,
От скуки не хотела ни кофе и ни чая,
На городские крыши ложился снег неслышно,
От скуки прогуляться из дома дама вышла.

Она ждала подружек, чтоб встретить Новый Год,
И напекла ватрушек, и смастерила торт.
И в доме - не пылинки, ни крошки не сыскать,
Отглажены простынки, заправлена кровать.

Когда ж придут подружки? Готово все уже!
Вновь дама очутилась на пятом этаже,
Но на нее внезапно, раскрыв тугую дверь,
Из собственной квартиры напал ужасный зверь!

Нет , ей лишь показалось+ То был ночной воришка,
Он убежал, шатаясь, сжимая торт под мышкой,
Рюкзак набит был плотно бельем и пирогами,
Он наследил в квартире, запачкал все ногами!

Порвал пододеяльник, оставил всюду свет.
Себе сказала дама: "Я дама или нет?
И разве я с работой домашней незнакома?
Себе сказала дама: "Я дома иль не дома?

А ну-ка за работу, помощники, друзья!
Встречать в таком разгроме нам Новый Год нельзя!
Про то, что здесь случилось, мы никому не скажем,
На что способны вместе, разбойнику покажем!

Ко мне, электровеник и верный пылесос!
Разбойничьей мы грязи утрем мгновенно нос!
У нас так станет чисто - никто и не поймет,
Что грязь была повсюду - соринки не найдет!

Ко мне, скорей, машинка, гладильная доска!
Все сшито - ни морщинка не нарушает шва!
Разглажено, как озеро в безветренной денек!
Утюг - дружок наш верный в работе нам помог!

Скорее, ломтерезка, скорей ко мне беги!
Пусть месит миксер тесто, чтоб были пироги!
Пусть соковыжималка нам свежий выжмет сок!
Электрогриль, за дело! И вот готов пирог!

Спасибо, дорогие, но как же устала!" -
Промолвила устало под Год под Новый дама.
Без вас бы я не справилась, но все же тяжело -
Чтоб снова стать мне бодрой, чтоб в доме подошло?

Массажная кушетка! Подруженька моя!
Ну чтоб сегодня делала, скажи мне, без тебя?"
Легла спокойна дама, расслабилась - и вот
Как будто в сне волшебном по озеру плывет.

Снимаются заботы, усталость вся ушла.
Звонок! И дама двери скорей открыть пошла.
Веселые подружки открыли рот, вздыхая:
"Как в доме-то уютно, и чистота какая!
Наверное, неделю ты мыла тряпкой дом!

Готовила весь вечер, хоть верится с трудом!
Ты выглядишь прекрасно, как будто отдыхала!"
"Ну да, мне помогали", - смутясь, сказала дама,
"Всего один мужчина, он очень-очень мил,
Он мне друзей-помощников на сайте прикупил!"

Автор: Тугин С. М., г. Санкт-Петербург


Рецензии