Вороному легче вороном летать

Отпусти же ты меня в широко поле
Не треножь, не убегу, не погублю
Пристяжным быть в тройке для меня неволя
Коренным, нет мочи; волю я люблю

Под узду склоняю шею
Под седло смиряю стать
Не хлещи и так сумею
Вольный ветер обогнать
Претерплю что плеть, что шпоры
Не нужны к глазам мне шоры
Вороному легче вороном летать

Для меня хомут на шею
Что оглобли,-  разнесу
Я в упряжке не умею
А один тебя спасу
И в погоне, как на крыльях
Только не терплю насилья
Отпусти же повод, к небу вознесу


Рецензии