Я понимаю. Жизнь большой обман

Я понимаю. Жизнь большой обман.
Ты иль тебя, успеть затворы первым передернуть.
Ты на ко коне и от фортуны пьян,
И в жизнь твой план, иль он, в папирус свернут.
Жизнь – не лафа, не верю чудесам,
Коварной кошкой, дикой и притворной,
Жизнь повернуться может, сделай её сам,
Чтоб шавкой не прослыть придворной.
Я наблюдаю эту канитель.
Все роли раздавались сверху, Богом,
И кружит нашей жизни карусель,
Кто ты? Богач? Иль ты остался сбродом?
Не радуйся судьбе, и не горюй, что зря,
За всё предъявится расчет, скупой, но строгий,
Ты можешь потерять седло, коня,
Но шавкою не будь, не оббивай пороги.
Учись удар достойно принимать,
И Божью заповедь, как гимн, себе запомни,
Рожденный ползать, не рожден летать,
А кто летает, не обязан ползать.

Октябрь 2016


Рецензии