Предрассветное

А вспомни сказку из Китая
Про журавля, что не летая,
Любил те дали, голубые небеса.

В каплях дождя воспоминания.

И у окна в желтой рубашке человек
Поджал локтями подбородок
Просто исчез отсюда, замер.
Ему деревья мокрые сейчас,
Ему листы зеленые, зеленые,
Ожили от воды они.

А вспомни детство, огород, баштан,
Ворон что поклевали дыни.
Летели дни.
А эта радость предрассветная,
Несусветная она,
И если ты внутри себя ее имеешь,
То ты живешь,
И это истинно так есть.

А вспомни, вспомни,
Как с утра проснулся ты, но не сюда.

А вдоль дорог краснеют маки.

Воскресный день.

Господня Пасха.

Рыбак жене любимой несет улов домой.

22.03.17


Рецензии