Жила-была в провинциальном городке Девчонка Золушк

Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!

Жила-была в провинциальном городке
Девчонка Золушка. Работница такая!
Готовит, моет, бегает стирать к реке -
Да! Жизнь у Золушек сегодня не простая!

Жила девчонка в доме мачехи-злодейки
Та регулярно ее так работой загружала!
Хоть раз чего-то сделать не успей-ка -
Так неродную дочку обижала!!!

Придет из школы - начинает драить.
Попробуй вымыть все хозяйские палаты!
Закончит лишь одно-другое дело начинает,
Уж надоело резать каждый день салаты!

И вместо дискотек, свиданий
«Друзьями» лучшими половник, веник стали.
Предел всех Золушки мечтаний
Чтоб мачеха и дочки отдохнуть немного дали

Трудолюбива, аккуратна и спокойна -
С работой Золушка справляется любой.
Но мачеха все время недовольна,
И в гневе по паркету бьет ногой.

На бал девчонку пригласили нашу
Еще чуть-чуть и сбудутся ее мечты!!!
Но мачеха твердит: «Пока не сваришь суп, компот и кашу,
Не вздумай к нам на бал идти сегодня ты!

Вся расфуфыренная по последней моде дама,
Поняв, что выхода у Золушки здесь нет,
Уселась с дочками в свой «Мерседес» и утром рано
Поехала готовиться на новогодний тот банкет.

Обняв свой веник и присев тихонько в уголок
Готова Золушка уж разрыдаться
Но тут раздался неожиданно звонок
Ей тетя Дама Дома поможет разобраться.

«Чтобы по дому все приделать и сбежать на бал,
Нам нужно лишь немного волшебства:
Включить компьютер, кнопочку нажать,
И подождать часок иль два.

Лишь только карточкой кредитною взмахнула,
Коробки прямо к дому привезли
Да! Тетя Дама Дома Золушку не обманула
Подарки эти вечер девушки спасли!!!

Прислала Дама Дома множество товаров знатных
Здесь пылесос и кофеварка, чайник, утюги:
«Мгновений много ждет тебя приятных
Мы за тебя исполним все, а ты беги!».

Вот срок настал, уж полночь на часах
Бал кончился и Золушка сияет.
«О боже! Не успела я прибраться, как же так!
Наверно мачеха кричит, меня ругает!»

Знакомы «кучер» на «карет»е девушку довез
Идет домой - готова разрыдаться,
Глаза полнехоньки уж грустных слез
Открыла дверь - и стала улыбаться.

На кухне парится обед, клокочет все, шкварчит
На полках ни единой нет пылинки!
И мачеха зловредная, представьте, не ворчит!
У Золушки вмиг высохли слезинки.

Теперь ей Дама Дома лучший друг
И времени на все дела хватает
Она влюбилась, обрела подруг,
И о своей семье уже мечтает.

Как только принц ей туфельку примерил
Ну а на пальце появилось желтое колечко,
Любимый сразу Золушку заверил -
Что техникой от Дама Дома будет у нее полно крылечко.

Автор: Елена Т., г. Рыбинск


Рецензии