Не приду

Я не приду искать к тебе приюта,
Земля - мой дом, весь мир - моя семья,
Я буду рваться птицей ввысь, как будто
Ты пробуешь надеть оковы на меня.

А я свободней всех, живее всех живых,
Откроешь дверцу - выпорхну из клетки,
Ты слушаешь, молчишь, ты странно так затих,
Как будто осознал: мне не поставить метку.

Как люди говорят, не двигайся, не жди -
И счастье бабочкой присядет в твою руку,
И птица в вышине слетит к твоей груди,
И станет вновь с тобой по-прежнему ...
                двурукой.


Рецензии