Нить

Можно было бы веселиться,
Можно было бы петь и пить,
Долго-долго скитаться, виться,
Словно нить.

Можно было бы ведать счастье
И не помнить назад дорог,
Но случайно пришлось связаться
В узелок.

Узелок, да на память чью-то.
Ткань тонка, не идут стежки.
И узором застыла мудрость:
"Береги."


Рецензии