Вздувшийся парус. Из цикла Ветра Никколо, 27

        О Феб,
когда ж прицелишь луком?

                Моё чело, как вспаханное поле...
                Н.С.
                *
                По жилам быстрый огнь бежит...
                А.С.Пушкин. Руслан и Людмила. II.

Познал и середину золотую,
Впервые пламенной душой
Я получил ожог и корку ледяную!

Но избежал убогой кровли,
Чудесный жребий выпал мне -
Лечу на пламенном коне!

Не приобрёл больших дворцов,
Ценю поместья тихий двор, узор цветов,
Смиряя силой пыл коня,
Несусь я в жаркие края!

Святым огнём душа палима -
Стрелой к тебе лечу... Не мимо?

Никколо...! в притворе Сан-Пьетро
Стеклянный парус, вздутый ветром.

Ветра', смелее в парус,
Осколочки стекла
Собрать стараюсь.


Рецензии